您好,欢迎来中国园林商情网![请登录][免费注册][客户留言]
本站提供:最新的绿化苗木花木信息
价格查询
企业
资讯
我要找

求购信息
当前位置:首页 >> 求购信息 >> 正文

桃苗品种

发布企业:
发布日期:
2017/10/14 16:07:37
简介说明:

桃苗 晚熟蜜 晚熟桃珍品
金秋具有晚熟、着色好、糖度高、品质优、耐贮、商品性好、丰产稳产等特点,是桃的一个新品种。2007年9月通过了山东省农作物品种审定委员会的审定。该桃子极具推广价值,CCTV7《每日农经》对该产品作了报道。该果于2009年12月28日被中国绿色食品发展中心批准为“绿色食品”并允许使用绿色食品标志。
晚熟蜜的八大特点:
1、晚熟:10月上旬成熟。
2、脆甜:含糖量达20度以上,最高可达26度。
3、硬度大耐储存。
4、果个大:平均单果重285克,最大果重600克。
5、色泽艳丽:果实着色达70%以上,极美观。
6、自花结果:自然授粉率达24.3%,不需配授粉树。
7、结果早、产量高:栽后第二年结果株产10-15kg,第三年亩产可达2500-3000kg,需蔬果。
8、效益高。

其他优秀果树苗
紫血桃、黑桑椹树苗、高产果桑苗、白桑葚树苗、黑枸杞苗、大樱桃苗、红肉苹果苗、薄壳核桃苗等果树苗木。

桃树主干形栽培技术

适于密植、成形快、结果早、管理简便、便于行间机械化作业等

桃树苗栽种后,一般在嫁接口以上20公分处定干,嫁接口以下的芽(砧木芽)及时抹掉,让上部芽集中营养。在嫁接口以上选留3-4个健壮芽,多余的抹除。定干时一定要区分好盲芽,有叶柄痕迹但没有芽眼。有些品种盲芽多,就要提高定干高度。栽植后要保证有30到40厘米高。对有分枝的大苗,剪去主干上所有分枝后再栽植。

在嫁接口以上选留的3-4个健壮芽,山东潍坊地区5月10号左右,新枝条长到30-40公分时,选留一个直立旺盛的枝条做主干,可以插竹竿绑缚其上。其余在基部5厘米处转枝(扭伤),使其下垂生长,以解除与主干的竞争优势。6月下旬左右,把转枝(扭伤)的几根枝条剪掉。

在6月上旬前后,等二次枝长到20到30厘米时,要选留2个枝条做牵制枝并捋平。其余的可等长到30厘米时再进行捋枝,使其呈水平生长状态或略微下垂,使枝条角度开张,缓和树势,便于成花。60公分以下的部位清除,60-80公分留2个牵制枝,牵制枝选留不可过低,过低既不利于果园管理作业,又降低了果园的通风透光性。牵制枝以上的枝条要摘心处理,等枝条长到15公分时要及时摘心,摘掉三分之二或者二分之一,使其重新抽发二次枝,等二次枝长到30——50厘米左右,可以控制枝条生长,促进花芽分化和形成。通过摘心,主干上没有大的粗壮的侧枝,侧枝、主干的比例明显拉开,这样,桃主干形只有一个直立中央主干,主干上骨干枝少、结果枝多。除下部留2个牵制枝外,其余直接在主干上选留结果枝或小型结果枝组。这种树形适于密植栽培。

牵制枝条的作用是控制上强,粗的不合理的侧枝及时疏除或者重短截(侧枝基部粗度超过主干的三分之一左右),从基部剪去,留下3-5公分,便于发枝,疏除后刺激新芽萌发,重新培养成结果枝组,结果枝进行甩放,不短截,疏花疏果。

根据实际情况,秋季修剪,疏除上部过密枝条、弱枝,缩疏直立强旺枝、徒长枝,以保证留下的新稍通风透光,给下部枝条提供光照,促进花芽进一步分化。以上资料仅供参考,具体的要结合实际情况进行主干形种植管理。

0536-8920257   15165369051

打印 关闭

关于我们 | 法律申明 | 帮助中心 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们与汇款方式 | 园林绿化 | 花木信息 | 苗木
运营服务商:杭州集广科技有限公司 备案号:浙ICP备11004877号 经营许可证编号:浙B2-20110403
客服电话:13806514547 0571-81953458转8003 传真:0571-81953468 Email:782186176@qq.com