您好,欢迎来中国园林商情网![请登录][免费注册][客户留言]
本站提供:最新的绿化苗木花木信息
价格查询
企业
资讯
我要找

新闻资讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

扬州:将形成森林城市风貌市民出门500米必见绿地

2015/12/18 10:42:32

 

    记者日前从江苏省扬州市获悉,扬州正在推进城市公园绿地“十分钟服务圈”建设,将逐步形成“林在城中、城在林中、林城相融”的森林城市风貌,城区市民出门500米便可寻得一处休闲绿地。

    记者了解到,按照市民出行300米~500米看见公园绿地的标准,扬州通过见缝插绿、拆违增绿、拆墙现绿等措施,均匀布设街头小游园、小广场200余处,同时注重提高各类绿地的可进入性,变“可远观”为“可亲可参与”,形成了独具特色的公园绿地群。

    据扬州市园林管理局局长赵御龙介绍,扬州将生态园林城市建设视为一项系统工程,在城市总体规划的框架内,打破行政区划界线,统筹布置城市生态空间布局,合理安排城市绿地空间,健全城市绿地网络,并坚持“城市即园林”的发展方向,依托自然条件,以生态片区、河湖湿地为基础,以沿路滨河生态廊道为筋脉,以历史文化为内涵,营造城园一体、城园共生的城市大园林景观,实现从“城市中园林”向“园林中城市”转变。

    此外,为了保障城市生态建设投入,扬州每年从土地出让金中拿出5%用于植树造林和园林绿化,保证生态投入增幅高于GDP和财政收入增幅。

    根据2016年《扬州市绿化工作意见》,扬州将在造林绿化、湿地保护的基础上,实施生态家园美化、生态廊道完善、生态中心建设、生态湿地保护、生态产业推进和生态文化提升等六大工程。

    扬州还提出未来5年城市公园体系建设的三大目标:到2020年前,全市建成9个生态中心,保证500米范围内居民可以到达5000平方米左右的社区公园或滨河带状公园;两公里半径内居民可以到达一个不小于10公顷的区级公园;每个城市片区有一个面积不小于20公顷的市级公园。

标签:
相关新闻

关于我们 | 法律申明 | 帮助中心 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们与汇款方式 | 园林绿化 | 花木信息 | 苗木
运营服务商:杭州集广科技有限公司 备案号:浙ICP备11004877号 经营许可证编号:浙B2-20110403
客服电话:13806514547 0571-81953458转8003 传真:0571-81953468 Email:782186176@qq.com