SSI ļʱ
SSI ļʱ
新闻资讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

中国生态文明论坛福州年会明日开幕

2015/12/18 13:48:29

    中国园林商情网12月18日信息:经济新常态下,如何守护绿水青山?由环保部和福建省政府指导,中国生态文明研究与促进会主办,福州市政府和福建省环保厅承办的中国生态文明论坛福州年会,明日将在福州海峡国际会展中心开幕,会期两天。

    本次年会将以“全面建设生态文明——新常态、新理念、新起点”为主题,深入探讨新形势下如何全面推进生态文明,建设美丽中国。国家环保部、住建部、国家林业局等相关部委领导,众多权威生态专家将参会。

    年会为何落地福州?

    中国生态文明论坛已成功举办四届,在国内极具影响力,今年举办地为何选择福建,选择福州?主办方、承办方的多位人士均表示,最大的底气就是生态文明的“福建成就”。

    福建森林覆盖率达65.95%,连续30多年排名第一,是全国最“绿”省份。福建也是全国水、大气、生态环境质量均保持优良的省份之一,是全国首个生态文明先行示范区。作为省会的福州,生态优势同样突出,空气质量稳居全国74个重点城市的前十,今年10月更是排名第一。

    好生态既是天赐之福,也是平日之功。早在2000年,时任福建省省长习近平就前瞻性地提出了建设生态省的战略构想,十多年来,福建历届省委省政府一任接着一任干,始终锲而不舍地推进生态省建设,成效突出,特别是形成了许多创新性制度,守护了福建的青山绿水。

    “福建的生态文明建设,是走在全国前列的。”中国生态文明研究与促进会的有关人士表示,这是年会选在福建的重要原因。此外,省会福州主动融入“一带一路”战略,打造海丝战略枢纽城市,这也为福州加分不少。“选择福建、选择福州,也是希望把这里的生态理念和经验总结推广出去。”

 

标签:
相关新闻
SSI ļʱ