您好,欢迎来中国园林商情网![请登录][免费注册][客户留言]
本站提供:最新的绿化苗木花木信息
价格查询
企业
资讯
我要找

新闻资讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

肇庆:高温“催”开百合花 花农无奈“贱”价卖

2016/1/8 14:24:22

 

    前天是“小寒”,肇庆却让人感觉不到寒冷,仿佛进入了初秋。温暖的天气让不少花农担忧,百合花也提前开放,花农“贱”价卖花。

    “气温赶紧下降吧。”前天上午,记者走访端州区宋城二路花卉盆栽街时,提起目前温暖的天气,不少花农眉头紧皱,直言“回南天”使年花的生长周期变短了。花农严小姐告诉记者,“傲娇”的百合花禁不起高温,提前开放了,不得不上市。“全部百合花都在元旦前开花了。以往都是一月中旬才含苞上市的,现在还没到元旦就上市了。到春节时,百合花花期又过了。往年,百合花一支可以卖到二三十块,现在十块钱也要卖出去。”严小姐说。

    有花农告诉记者,百合花能否在预定时期开花,温度是关键,一般百合花从种植到开花至少需要3个月。由于今年春节较早,不少花农计算着日子来上市年花,为了保证百合花的花期,以往,在春节前一个月百合花才含苞上市,等到春节时,百合花刚好含苞欲放,“没想到今年春节前会有回南天,天气一直这么暖和,百合花基本都开了。”连过来买花的阿姨也连连感叹,“想不到今年的天气这么暖和,有的花都已经开到残了。”

标签:
相关新闻

关于我们 | 法律申明 | 帮助中心 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们与汇款方式 | 园林绿化 | 花木信息 | 苗木
运营服务商:杭州集广科技有限公司 备案号:浙ICP备11004877号 经营许可证编号:浙B2-20110403
客服电话:13806514547 0571-81953458转8003 传真:0571-81953468 Email:782186176@qq.com