您好,欢迎来中国园林商情网![请登录][免费注册][客户留言]
本站提供:最新的绿化苗木花木信息
价格查询
企业
资讯
我要找

新闻资讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

新年伊始 石家庄花市渐现暖意

2016/1/8 14:28:34

 

    自2016年以来,石家庄的各大花卉市场逐渐红火起来。记者从该市的几个花市了解到,销售情况一天比一天强,已渐渐进入到年宵花市的预热阶段。

    在北城花卉市场,花商何龙涛告诉记者,元旦当天,他的销售情况就非常好。如仙客来、金桔、火鹤等年宵花卉,已经成为人们重点会选择的。“像火鹤这类花卉,观赏期都很长,现在买回去,过了正月十五都没问题。所以,老百姓都提前买,一是此时价格比较便宜,二是能在家里摆放的时间长一些。”何龙涛说,他最近一直在做两件事,一是加强营销力度,争取更大的收益;二是源源不断地进货,选择适销对路的品种投放市场,满足消费者的需求。

    在伟健花卉市场,花商张鹤鸣告诉记者,元旦三天小长假,花市的人气特别旺,虽然是买的不如看的多,但人气旺毕竟是个好事。他告诉记者,元旦虽是销售的小高峰,但很少有人涨价。“真正的高峰期在腊月二十五以后,现在如果把价格抬得太高,不利于年宵市场的销售,现在人们做生意也很讲究策略。”张鹤鸣说。

    花商陈川说,他最近的销售量还不错,但收益一般,因为进入冬季后,运输成本增加了不少,然而花的销售价格不敢定得太高,否则会影响销售。

    在西三教花卉市场,记者见到,石家庄本地产的仙客来、红掌和凤梨已经大量上市,不仅品相好,而且价格比较平稳。花商王丽萍说,自元旦以来,仙客来的销售情况一直不错,每天的零售量不低于100盆,而批发量则更大。

    专营凤梨的郭红介绍说,她近一阶段的销售情况不错,凤梨的走量很可观。她告诉记者,今年的价格和去年同期的价格差不多,总体算是平稳。“今年的生意不太好做,我们并不奢望能赚大钱,只要能保证运行,能开出工资来就行。”花商孙玉芬说,2015年11—12月的雾霾在很大程度上影响了盆花的销售,近期石家庄的天气不错,对花卉的销售很有利。目前,她们已采取多种措施,加强宣传和推介,力争多卖出去一些花。“薄利多销是主基调,我们心里是很有数的。只有不断扩大消费群体,才能赢得更大的收益。”郭红说。

标签:
相关新闻

关于我们 | 法律申明 | 帮助中心 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们与汇款方式 | 园林绿化 | 花木信息 | 苗木
运营服务商:杭州集广科技有限公司 备案号:浙ICP备11004877号 经营许可证编号:浙B2-20110403
客服电话:13806514547 0571-81953458转8003 传真:0571-81953468 Email:782186176@qq.com