您好,欢迎来中国园林商情网![请登录][免费注册][客户留言]
本站提供:最新的绿化苗木花木信息
价格查询
企业
资讯
我要找

新闻资讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

天津:春节脚步渐近年宵花市场开始动销

2016/1/8 14:29:23

 

    元旦一过,本市年宵花市场变得热闹起来。商户们提早从鲜花产地购进的上万盆年宵花陆续运送到津。年宵花代表大花蕙兰、蝴蝶兰、杜鹃、凤梨进入热销期。虽说品种变化不大,但颜色、造型更加别致新颖,娇艳欲滴的各色花卉,吸引不少消费者咨询、选购。

    录音:蝴蝶兰花期三个月左右,还有大花蕙兰,杜鹃都是年宵花。180一盆,比去年贵10块、20块。有三个头,四个头,就是家里放。

    每年春节前后都是花卉销售的黄金档,这个时候销售的花卉被称为年宵花,且年宵花花期一般长达2到3个月,春节时开得最艳丽。在天津卖的最好、最受市民欢迎的还属蝴蝶兰和大花蕙兰。今年蝴蝶兰在原有的玫瑰色、白色、粉色基础上,还增加了捷克等新品种。大花蕙兰造型有直行和弓形两种,颜色中以多头的黄绿色最为娇贵。不过,花卉原产地气候因素影响,这些花卉的价格出现了小幅涨价。梨园头花卉市场一位年宵花销售商户向记者介绍,元旦一过生意也一天天的火起来。

    录音:花期都能开到过年,这个是30块钱一盆。进了腊月,正是年宵花都上来了,现在陆续都有,蝴蝶兰、大花蕙兰,陆续人们开始买   了。天气不行,两月没有几天有太阳,花期都能控制,贵点。

    在曹庄花卉,除了蝴蝶兰、大花蕙兰这些经典的年宵花,以野菊、卡特兰、石斛兰为代表的小品种花卉也日渐受到年轻人的关注和喜爱,颜色多样,花朵艳丽,单盆价格大多保持在15到100元之间。销售商户反映,价格为30元上下的销量相对较大,而狐尾兰、树兰、紫香兰等品种成为最近市场上的销售“新宠”。

    录音:海棠、洋桔梗、仙客来,一年四季的。能开到4、5月份。洋桔梗35,海棠15,仙客来20。过年摆着好看。

    此外,受雾霾天影响,有净化环境作用的大型绿植销售比去年同期红火不少。不过临近节日,运输费用上涨,导致大盆绿植价格也水涨船高起来。 业内人士提示,市民要想选购年宵花,最好在一月中下旬,鲜花大量上市后,不仅种类多,价格也有望下调。

标签:
相关新闻

关于我们 | 法律申明 | 帮助中心 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们与汇款方式 | 园林绿化 | 花木信息 | 苗木
运营服务商:杭州集广科技有限公司 备案号:浙ICP备11004877号 经营许可证编号:浙B2-20110403
客服电话:13806514547 0571-81953458转8003 传真:0571-81953468 Email:782186176@qq.com