您好,欢迎来中国园林商情网![请登录][免费注册][客户留言]
本站提供:最新的绿化苗木花木信息
价格查询
企业
资讯
我要找

新闻资讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

沭阳“十二五”期间新增公园绿地350万平米

2016/1/8 14:38:30

 

    “十二五”期间,沭阳县以创建生态宜居城市为目标,注重在增加城市绿量、提升品位和塑造特色上下功夫,城市园林绿化建设突飞猛进,5年内增加城市公园绿化面积350万平方米,城市建成区绿地面积达到2400万平方米,城区绿地率达38.07%、绿化覆盖率达40.58%,较“十一五”末分别提高了2.55个百分点和2.89个百分点。

    沭阳县把城市绿化作为展示城市形象的“捷径”来抓,先后邀请南京林业大学、杭州环境工程设计院等专业设计单位参与绿化设计工作,力求将重点绿化工程建设成既合乎现代市民生活、休息需要,又能满足将来市民观赏要求的园林绿地,呈现出“春有花、夏有荫、秋有景、冬有青”的景观。

    在园林绿化的手法上,该县以节约型绿化为原则,将大量乡土树种应用于园林建设中,做到平面绿化、立体绿化整体推进,绿化的地方特色不断凸显。

    2011年以来,该县先后实施迎宾大道东延伸段、上海南路等95项道路绿化工程,建成占地41万平方米的南湖公园、56万平方米的柴米河湾生态公园、12万平方米的中央滨水公园,梅园、玫瑰园、柳园、樟园4座主题公园已建成或在建,成功创建省级园林城市,逐步形成了以大环境绿化为基础、道路绿化为框架、庭院绿化为支撑、街头绿化为点缀,平面绿化和立体绿化相统一的城市绿化新格局,城市绿化实现由“量的增长”向“质的提升”的重大转变。

 

标签:
相关新闻

关于我们 | 法律申明 | 帮助中心 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们与汇款方式 | 园林绿化 | 花木信息 | 苗木
运营服务商:杭州集广科技有限公司 备案号:浙ICP备11004877号 经营许可证编号:浙B2-20110403
客服电话:13806514547 0571-81953458转8003 传真:0571-81953468 Email:782186176@qq.com